飲食事業|「美と健康」の実現を追求する株式会社クォーク

MENU

BUSINESSES飲食事業

PATORA

体の内側から「美と健康」を実現。
おいしさだけではなく、
食の感動体験をお届けする
雌牛専門焼肉店です。

「美と健康」に紐付き、「食」も非常に重要だと考えるクォークグループでは、雌牛専門 板前焼肉「一牛」を展開。良質なお肉の提供を通じて、体の内側から「美と健康」を実現していきます。脂身が少なく、あっさりして食べやすい雌牛を定期的に一頭買いすることで希少部位も提供。防腐剤を使用していないお肉の旨味をご堪能ください。

板前焼肉 一牛
炭火焼きタン 仙台屋
今日は焼肉

ブランド名
板前焼肉 一牛
炭火焼きタン 仙台屋
今日は焼肉
事業内容
飲食店経営
店舗
板前焼肉 一牛
心斎橋店・東心斎橋店・道頓堀店・北新地店・三宮店
炭火焼きタン 仙台屋
松原イオン店
今日は焼肉
イオンタウン守口店

一牛 サイト

厳選されたブランド牛

板前焼肉一牛は、日本全国の有名産地から吟味した上で一番良いと思われるタイミングを見ながら、神戸牛、仙台牛、佐賀牛、熊本牛、山形牛、鹿児島牛、山口牛、宮崎牛を一頭買いしご提供させて頂いております。

メス牛へのこだわり

牛肉の評価は、肉の柔らかさ、脂の味、見た目の美しさです。板前焼肉 一牛の肉は、これらを追求していく中で最高牛は黒毛和牛の「メス牛」に辿り着きました。筋肉質であるため肉が硬いオス牛と比較して、メス牛は口の中でとろけるような味わいとなり、きめ細やかな肉質で、舌触りは「絹のようだ」と比喩されることさえあります。

更にメス牛の脂肪は体内で合成できず、太りにくく健康に働く栄養素として良質な脂肪だということもメス牛の良さの一つです。

こだわり抜いた上質肉

このような理由から、有名なブランド牛の定義の中にはメス牛のみを規定している場合もあります。

しかし、メス牛はオス牛と比べて太らせにくく、飼育も難しいため流通は圧倒的にオス牛が多いのです。

つまり、メス牛を丸ごと一頭買いし、美味しくてさらに希少な部位をコースで提供できるお店は貴重であると言えるのです。